凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

也门总统萨利赫获得完全豁免 其助手亦可免于被诉

中新网1月21日电 据外电报道,也门议会21日毫无异议地通过了给予总统萨利赫豁免权的法令。

这项法令给予萨利赫“完全的”豁免权,也给予他的助手部分免予法律诉讼的保护措施。

此前,也门政府8日批准了针对萨利赫的豁免法,将其提交至议会审议。

美国国务院发言人纽兰10日表示,美国将支持也门议会通过针对萨利赫的豁免法。她说:“豁免法草案是与海合会达成调解协议的一项条款,应该得到法律的认可。”

不过对萨利赫的豁免遭到也门大量民众的反对。在也门政府8日批准针对萨利赫豁免法当天,也门北部多个省份的数千名示威者游行至首都萨那进行抗议示威,要求审判萨利赫。

 
[责任编辑:PN025] 标签:萨利赫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯