凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国中东问题特使:叙利亚应落实承诺加快改革

2011年10月31日 00:06
来源:凤凰卫视 作者:黄嘉慧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中国中东问题特使吴思科30号表示,叙利亚政府要落实此前回应人民的承诺,加快政府的改革;又说叙利亚目前的局势险峻,流血冲突不能再继续。

中国中东问题特使吴思科结束在叙利亚访问后,30号在埃及首都开罗表示,巴沙尔政府应采取明显的行动来结束流血冲突。

吴思科说,叙利亚政府应加快履行改革的承诺,并要尊重及回应叙利亚民众的诉求。他又说与叙利亚副总统、外长以及多名反对人员在大马士革会面时重申中国在叙利亚问题的中立立场。

另外,叙利亚国营电视台30号播放一段数千名总统巴沙尔支持者在首都大马士革以南的城市赛威达上街集会片段。

巴沙尔日前接受英国报章访问时警告说,若西方势力介入叙利亚,会为中东地区带来地震一样的破坏。他的讲话激发支持者上街集会。

叙利亚政府30号与阿拉伯国家联盟举行会谈,寻求政府与反对派展开对话以解决近日在国内逐步扩大的暴力冲突。

而在过去两天内,叙利亚军队已杀死超过50名平民;也有活跃组织指30名士兵在霍姆斯及北部的伊德利卜省29号遭怀疑逃兵杀死。

凤凰卫视 黄嘉慧 综合报道

[责任编辑:PN006] 标签:叙利亚 问题特使
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯