凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国表示支持欧盟制裁叙利亚有关协议

2011年09月02日 08:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

欧盟委员会1号宣布,欧盟各国原则上已达成了对叙利亚实施石油禁运协议,当天美国国务院官员在回应此事时表示,支持欧盟的做法,并警告叙利亚总统巴沙尔,只有停止暴力才是唯一出路,美国也将通过联合国管道对叙利亚进行更大的制裁。

国务院副发言人唐纳周四表示,美国前后对叙利亚政府已经进行了多次制裁,美国欢迎欧盟对叙利亚采取石油禁运,现在是国际社会对巴沙尔血腥镇压人民的行为作出适当反映的时候了。

美国国务院副发言人唐纳:“我们了解欧盟考虑对叙利亚实施进一步制裁,因此我们再一次认为,这地区出现更强烈声音告诉巴沙尔需要结束暴力并允许进行和平政治过渡。”

唐纳希望国际社会一切正义力量加入制裁叙利亚的行列中,美国也会继续通过联合国这一管道加大对叙利亚政府压力,促使巴沙尔尽快停止暴力并尽早下台。

SB2美国国务院副发言人唐纳:“我们将在联合国进行讨论,当然我们已看到联合国采取行动,数周之前发表了主席声明,不过我们也正在寻求联合国安理会采取额外行动。”

美国智库专家表示:随着叙利亚事态的发展,欧美国家从只是敦促巴沙尔推动改革并放弃权利下台,到最后扩大对其进行各种制裁,表明在利比亚大局渐渐稳定之后,叙利亚将会被推上风口浪尖。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN030] 标签:叙利亚 表示支持欧盟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯