凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:中方吁通过启包容性政治进程化解叙利亚危机

2011年09月01日 16:57
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京9月1日电(张晓宁 张蔚然)中国外交部发言人马朝旭1日在例行记者会上表示,叙利亚危机应通过迅速开启由叙主导的包容性政治进程加以化解,叙有关各方应以对话和协商等方式和平、妥善地解决问题。

马朝旭就当前叙利亚局势表示,中方高度关注叙利亚局势发展,呼吁叙各方保持最大限度克制,摒弃暴力,避免局势进一步升级和更多人员伤亡。中方认为,叙危机应通过迅速开启由叙主导的包容性政治进程加以化解,叙有关各方应以对话和协商等方式和平、妥善地解决问题。叙利亚的前途应由叙自主决定。

马朝旭说,国际社会有关行动应有助于叙利亚政府落实改革承诺,鼓励各方建设性地参与政治进程,有助于推动叙利亚局势早日稳定。(完)

[责任编辑:PN029] 标签:政治进程
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯