凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国财政部宣布对叙利亚外长等高官实施制裁

2011年08月31日 20:04
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网华盛顿8月30日电 (记者王恬)美国财政部30日宣布对叙利亚外长穆阿利姆、叙总统政治和新闻顾问沙班以及叙驻黎巴嫩大使阿里3人实施制裁。这是美国政府自今年4月以来对巴沙尔政权的第三轮制裁,美国国务院发言人纽兰称美国将继续针对巴沙尔政权内支持暴力、向国际社会隐瞒真相的个人进行制裁。

纽兰在例行记者会上呼吁国际社会“收紧巴沙尔政权头上的政治与经济套索”,效法美国进行制裁,她称欧盟即将做出有关中止从叙利亚进口石油天然气的最终决定。

纽兰在评论伊朗呼吁叙政府“回应国民合法需求”时表示,就连叙利亚“唯一的朋友”伊朗也开始要抛弃巴沙尔政权了。

纽兰称叙利亚拥有神经性毒剂和芥子气等化学武器,破坏中东的和平与安全,但她表示相信当前叙利亚的化学武器库仍在政府控制之下。

[责任编辑:PN029] 标签:叙利亚外长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯