凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国对叙利亚外长等高官实施制裁

2011年08月31日 06:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网华盛顿8月30日电(记者易爱军 冉维)美国财政部30日宣布对叙利亚外长穆阿利姆等3名政府高官实施制裁。

除叙外长穆阿利姆外,被制裁的还有叙总统政治和新闻顾问沙班以及叙驻黎巴嫩大使阿里。

美国财政部负责反恐和金融情报事务的副部长科恩说,上述三人均为叙利亚政府行动的“主要拥护者”,美方把他们列入制裁名单,意在进一步向叙利亚政府施加压力。

叙利亚从3月中旬开始出现反政府示威。美国政府4月底开始陆续对叙利亚政府高官和实体实施新一轮制裁。本月18日,美国总统奥巴马下令对叙利亚实施“前所未有的”制裁,包括立即冻结美国管辖范围内的一切叙利亚政府资产,同时对叙利亚中央银行和能源行业实施制裁。他同时明确要求叙利亚总统巴沙尔下台。欧洲一些国家也同步采取行动。

[责任编辑:PN016] 标签:叙利亚外长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯