凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国称巴沙尔政府孤立 国际社会立场一致

2011年08月30日 07:57
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

叙利亚局势持续紧张,周一美国政府官员表示,巴沙尔政府目前越来越孤立,国际社会的立场渐趋一致,就是要叙利亚当局立即结束暴力行为,并重申美国坚持结束巴沙尔政权的立场不变。

国务院发言人纽兰当天表示:在叙利亚的恐怖暴力仍在持续,尽管巴沙尔承诺会停止暴力行径,但大规模逮捕和大量酷刑的使用的情况还在继续。现在国际社会谴责叙利亚当局,并要求巴沙尔下台的声音是一致的。

美国国务院发言人纽兰:“国际社会正逐步形成一个声音,就是要求叙利亚立即结束暴力,联手谴责的呼声也愈来愈大,正如你们所知,我们正加强与盟国和伙伴在纽约的合作,制订制裁叙利亚的新决议。”

纽兰强调,与此同时,欧盟一些国家现在开始原则上同意暂停从叙利亚进口石油和天然气以加大对叙利亚的制裁。对于是否像利比亚那样在叙利亚设立禁飞区,纽兰表示,叙利亚反对派人士希望通过和平和非外国军事干预的情况下解决叙利亚问题。

美国国务院发言人纽兰:“我们的联络人与叙利亚反对派的公开声明指出,绝大多数叙利亚反对派希望保持其和平非暴力的立场,不希望外国军事干预,并希望政府停止暴力。”

伊朗外长最近对媒体表示,如果北约对叙利亚发动军事打击,将会陷入“泥潭”。美国总统奥巴马在18号首次明确要求巴沙尔下台后,美国政府下令冻结除了叙利亚驻美国外交使团之外的叙利亚所有资产,并禁止美国人同叙利亚进行商业往来。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN030] 标签:沙尔 国际社会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯