凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚军方在边境城镇镇压示威至少11死

2011年08月12日 14:58
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

叙利亚局势持续恶化,军方11号在坦克支援下,挥军进入接壤土耳其及黎巴嫩边境的两个城镇,镇压反政府示威,造成最少十一人死亡、多人受伤。

反对派声称,在接壤土耳其的伊德利卜省外围,有政府军坦克集结。反对派又说,政府军在11号再次开入近月来都有密集的反政府示威的伊德利卜省内多个城市,有多起爆炸发生,最少一百人被捕。

另外大马士革市郊也传出枪战,反对派称,有效忠叙利亚政府的枪手,向平民开火。另一段视频就显示,中部的城市霍姆斯,有平民中弹身亡倒卧路上,据报在周三,霍姆斯有十五人被政府军杀害。而遭军方镇压的一个西北部城镇,也陆续举行葬礼。

尽管叙利亚官方电视台报道,经过十天的围城军方已经撤出中部城市哈马,但从视频就显示,哈马市内仍有坦克。土耳其传媒周四罕方获官方批准到哈马市内采访,这次采访是由土耳其外交部负责组织,也是自从哈马遭镇压以来,外国传媒首次获准到当地采访,可以看到街上空无一人,到处都有士兵驻守,而冲突后留下的痕迹也随处可见。记者被安排到一间被破坏的警局拍摄,官方称,当地多座政府建筑物遭武装暴徒烧毁,不过,有当地民众表示,就算军方继续以武力镇压,他们也会誓死抵抗到底。

土耳其外长达武特奥卢表示,会密切注意事态发展,他希望各方采取必要措施,避免平民死伤。

凤凰卫视 简佩仪 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:军方 叙利亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯