凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

也门总统萨利赫或愿就权力移交协议举行新谈判

2011年08月11日 19:59
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月11日电 据外电11日报道,也门总统萨利赫近日表态称,他愿意就国家权力和平转移举行新谈判。

萨巴通讯社周四(8月11日)报道称,萨利赫10日在沙特阿拉伯首都利雅得会晤了也门政府和他所在政党的代表。

报道说,萨利赫在会晤中表示,“恰如其分地”落实海湾国家合作委员会(海合会)制定的权力移交计划是重要的,以保障实现“和平与合宪的权力转移”。

据悉,根据得到美国和欧盟支持的海湾国家制定的计划,也门将建立过渡政府,萨利赫在6个月内辞职。

今年6月初,萨利赫在反对派发起的一次炸弹袭击事件中受伤,被送往沙特治疗。他近日出院,但暂时不会返回也门,将继续留在沙特。迄今,萨利赫拒绝签署海合会的权力移交协议。

[责任编辑:PN026] 标签:萨利赫 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯