解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

在叙利亚中资公司撤离 价值上千万资产留置

2011年05月10日 08:04
来源:凤凰卫视 作者:李睿 郑凯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

叙利亚局势仍不明朗,目前很多叙利亚中资公司在不断缩减人员,不少在叙项目陷入停顿,这不仅直接影响了在叙利亚的中资公司的运营,也影响了很多当地叙利亚人的生活。请看本台特派叙利亚记者发回的报道。

这是某中资公司在叙利亚北部ghamshiri的营地。由于担心叙利亚局势持续动荡,这里的中国员工已全部撤离回国,只留下七名叙利亚员工看守营地。一辆辆载货卡车,一间间员工板房,都静静站立着,三千多平米的营地显得格外空旷。

由于项目停滞,很多受雇于中国公司的叙利亚员工都只好回家休息待业。他们最大的愿望就是希望局势恢复正常,中国同事能尽快返回工作岗位。

附近的村民,也希望这些工程能够尽快恢复。因为以前营地员工众多,日常的消费需求很大,这给附近的三百多户村民带来了很多商机和财富。现在营地人去楼空,村民的生意一下子清淡了很多。空空荡荡的营地,野草茂盛,让这七名留守的当地员工格外想念曾经一起工作的同事。而中国同事什么时候能够回来,也是他们每天都在期盼的消息。

凤凰卫视 李睿 郑凯格 姆什利报道

[责任编辑:PN025] 标签:叙利亚 价值上千万资产 撤离 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯