解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

埃及宗教冲突持续 基督徒和伊斯兰教徒互掷石块

2011年05月09日 08:23
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

埃及宗教冲突持续,8号在首都开罗,上百名基督教徒与伊斯兰教徒聚集在埃及国立电视台外,期间再次爆发冲突。7号晚间爆发的基督教徒与伊斯兰教徒冲突,已造成至少12人死亡,超过200人受伤。

在8号,基督教徒与伊斯兰教徒再次爆发冲突,双方在楼顶及街道间相互头掷石块,导致残片碎瓦满地,汽车玻璃被砸碎,期间有数人受伤,被同伴护送离场。随后,警方到场,控制了局面。

此前,数百名基督教示威者聚集在埃及国立电视台外进行示威抗议。他们手举各式横幅,高呼口号,神情激动。要求政府维护他们的权利,又要求武装部队最高委员会主席坦塔维下台。

在发生教堂遭纵火焚烧的吉萨,一家教堂为事件的遇难者举行安息礼拜,气氛哀伤。

造成严重死伤的纵火冲突事件发生在七号,穆斯林声称基督教堂囚禁一名改信伊斯兰的女子,纵火焚烧吉萨多所教堂,两派信众爆发枪战,互相投掷汽油弹。据报另有暴徒持刀袭击一栋基督教公寓楼。

凤凰卫视 于杨 综合报道

[责任编辑:PN026] 标签:伊斯兰教徒 埃及 掷石块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯