解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

也门反政府示威升级 多地警民冲突致数人伤亡

2011年05月09日 08:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

也门首都及多个城市的反政府游行示威升级,他们要求总统萨利赫及其在政府任要职的亲属立即下台,并与警方发生冲突。

在也门西南部的塔伊兹省,警方8号不断用水炮驱散街头大约2000名示威者。示威者不少是学校师生,他们堵住教育部大楼,要求推迟考试。示威者表示,将持续上街游行,直到总统萨利赫下台为止。

此外,其他多个省市也有示威抗议活动。其中在红海省分胡代达,有便衣枪手向示威人群开枪。导致1人死亡,6人受伤。随后示威者与警方发生冲突,警方则向天开枪驱散人群。

在首都萨那,示威者载歌载舞,场面虽然相对平和,但声势浩大,包括不少儿童和妇女。

不远处有军警戒备。

海湾阿拉伯国家合作委员会10天前提出也门当前危机的倡议,建议萨利赫在签字同意后的30天内退位,但萨利赫尚未对此作出表态。也门反对党联盟8号呼吁海合会成员国继续向总统萨利赫施压,逼其退位。也门青年组织呼吁撤销海合会的权利过渡安排建议。

凤凰卫视 汪峰 综合报道

[责任编辑:PN026] 标签:也门 政府 冲突致多人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯