解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

李睿:大部分叙利亚当地居民支持政府

2011年05月09日 08:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨舒:有关叙利亚局势的最新消息立刻连线一下正在当地采访的记者李睿,李睿,你好。

李睿:杨舒,你好。

杨舒:跟我们介绍一下你从大马士革出发到叙利亚北部边境采访一路上有哪些观察?

李睿:从大马士革一路向北,总会看到一些损失的情况,每过一站,都在路口看到有安全人员进行稽查,当时每过一个小镇地方,安全人员问我们的第一句话就是,大马士革情况如何?看得出来大家心里都没有底,我们不知道当地的安全情况如何,第一个感觉就是信息不太对称,大家不知道什么消息是对什么消息是不对的。

我们走进去以后跟北部的当地村民聊聊天,有的人就认为最近的生活非常平常,有过游行示威活动,但是并没有一些媒体报道那么严重和激烈,而有的人说,有些示威游行是一些人策划专门给外国媒体提供画面的,还有人说,的确是有示威游行,但是各个地方爆发的原因是不同的。

比如说,地域势力上有一些政客他们聚集闹事,而有的地方是因为少数民族矛盾激化的,还有的认为是有外部势力进行干涉的,总而言之,不同人有不同的观点,我们感觉,现在在叙利亚一个很大的问题就是信息不对称。

叙利亚政府没有让更多外国媒体进来,对媒体实行各个方面的封锁,所以大家能从内部的知情人打电话,或者是前往镇上获取一些消息,这些消息可能很多没有办法证实,现在就是信息比较混乱。

我们今天想去当地看一下到底是怎么一回事,到时候更加了解当地具体是发生了什么事。

[责任编辑:PN026] 标签:叙利亚 居民支持政府 采访的特派记者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯