解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

叙利亚反政府示威持续 巴士遭袭至少10人死亡

2011年05月09日 08:09
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

叙利亚多个城市继续爆发反政府示威,而在反政府阵营控制的霍姆斯附近,一辆小型巴士遭到袭击,造成至少十人死亡。

遇袭的小型巴士布满弹孔,当地媒体报道,车上的乘客是一批从黎巴嫩回来的工人。有医生表示,死者的头部,胸部和腹部遭近距离开枪。当局指袭击行动是受外国势力支持的武装团伙所为,不过人权组织表示质疑,因为当地部署了重兵。而稍早前,军方出动坦克在当地三个地点镇压示威者。另外,当地电视台报道,大约400名示威者冲击西部城市哈马的电视台。部分办公室遭纵火焚烧.有人权组织表示,军方星期五在当地打死五名示威者,其中包括儿童。而在另一个西部城市代尔阿佐尔,示威者将总统巴沙尔已故兄弟的铜像强行拉倒,表达他们决意要推翻巴沙尔家族掌政四十年的诉求。据报道,当局对示威者的武力镇压,至今造成580名平民和100名士兵死亡。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN026] 标签:政府 巴士 叙利亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯