解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

巴林国王宣布将提前解除紧急状态

2011年05月09日 06:20
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网麦纳麦5月8日电(记者王波)巴林国王哈马德8日宣布,将于6月1日起解除全国紧急状态,这比早先宣布的实施为期三个月的紧急状态提前15天结束。

巴林国家通讯社当天发布了国王的这份简短命令。

哈马德于3月15日宣布全国进入为期三个月的紧急状态。同时,他请求海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国派兵进入巴林帮助平息由什叶派民众发动的已持续一个月之久的反政府示威活动。

在沙特军队进入巴林后,巴林的反政府示威游行被制止,全国逐渐恢复平静和正常。

但什叶派大国伊朗对沙特出兵巴林和巴林警察镇压什叶派予以强烈谴责。海合会成员国则批评伊朗干涉海合会内政。伊朗和海合会关系出现紧张。伊朗和巴林互逐外交官。

就在国王宣布提前解除紧急状态的同时,参与了反政府示威活动的21名反对派领导人以企图推翻王室和成立恐怖组织的罪名,在一家专门为此成立的法庭上接受审讯。

[责任编辑:PN014] 标签:巴林 紧急状态 宣布 国王 解除 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯