解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
叙利亚总统指责抗议示威是反对派的大阴谋

2011年03月31日 14:38
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

叙利亚爆发近两星期的反政府示威后,总统巴沙尔30号首次到国会发表讲话,呼吁全国团结,并承诺加快改革,但他指责反政府示威是针对叙利亚的一个大阴谋,他会毫不犹豫的保卫国家利益。

叙利亚爆发大规模反政府示威之后,总统巴沙尔首次公开发表讲话。他在进入议会时,受到热烈欢迎。

巴沙尔发表讲话时承诺,会加快改革步伐,但强调改革应当避免出现负面影响。他指责说,叙利亚最近发生的示威抗议事件,“事先有人煽动”,“是针对叙利亚的一个大阴谋”。他会毫不犹豫的保卫国家利益和原则。

而在讲话中,巴沙尔并没有如外界预期的,宣布取消实施四十多年的紧急状态法。

叙利亚自三月十八号爆发反政府示威以来,估计已造成60多人死亡。巴沙尔强调,保安部队已接获明确指示,不会伤害示威群众。

在也门首都萨纳,30号再有数千示威者聚集在变革广场,要求总统萨利赫下台。有示威民众表示,绝不与萨利赫对话,与萨利赫的支持者势不两立。

示威组织又指责萨利赫从各地抽调军警镇压示威,以致基地组织武装分子有机可乘,日前在一家兵工厂发动炸弹袭击,导致严重伤亡。

而在埃及,武装部队最高委员会30号发布宪法声明,并宣布将在今年9月议会选举之后的、一至两个月内举行总统选举。总统任期为四年,只可连任一次,并必须在就职六十日内任命副总统。宪法声明又规定,议会下院人民议会中,工人和农民阶层的代表必须占一半议席,而议会上院协商会议的职权将被大幅缩减。

凤凰卫视 张旭 综合报道

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯