解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
卡扎菲发表讲话指责基地组织策划危机

2011年02月24日 23:08
来源:人民网 作者:黄培昭

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

人民网开罗2月24日电(记者黄培昭)日前利比亚爆发民众游行示威、警民冲突,局势恶化。利比亚领导人卡扎菲于当地时间24日下午在利比亚电视台发表电话讲话,他首先对在游行中的死难者表示哀悼。随后,卡扎菲说,现在利比亚发生的一切是一场“闹剧”,如果游行者们想互相残杀,那你们就请便吧。

卡扎菲指责基地组织是现在利比亚危机的幕后策划者,其目的是想在利比亚建立伊斯兰王国,示威游行者正在为基地组织的这一战略利益服务,他呼吁人们不要与基地组织合作,使这一阴谋得逞。卡扎菲还警告说,美国可能以打击基地组织为由,对利比亚发动军事进攻。

与上次电视讲话相比,这一回,卡扎菲是通过电视发表的“电话讲话”,时间也很短,前后不足10分钟(上次电视讲话共75分钟),而且这一次的口气也平静和缓和了许多,没有了电视讲话中的慷慨激昂甚至是歇斯底里。 

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯