解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
维基解密称卡扎菲建商业王国 九名子女争权夺利

2011年02月24日 08:54
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视2月24日《凤凰早班车》节目播出“解密文件称卡扎菲建商业王国子女争权夺利”,以下为文字实录:

杨舒:我们来关心的就是利比亚的家族内都,根据维基解密最新取得的电文显示,利比亚领导人卡扎菲在当地建立了一个庞大的商业王国,而他的九个子女之间是争权夺利。他的长子是掌控了电讯业的大生意,而女儿则是与石油部门联系相当紧密,他的三儿子负责奥委会。

而在他所有的子女当中最奢侈最夸张的应该算是一个叫穆塔西姆的,他曾在一个当地派对当中出钱一百万美金邀请美国的流行乐歌手玛丽亚·凯莉唱四首歌。另外他还公开要求当地的国家石油公司主席出资12亿美金为他建立一个私人的军队。因为他这么做是让与他的弟弟哈密斯看齐,哈密斯领导的特种部队被视为保卫利比亚的政权的工具。

那么除此之外,在他的所有的子女当中公开露面最多的是卡扎菲的二儿子赛义夫,赛义夫是一个非常聪明的人,他把自己和这些商业利益好像看起来没有什么瓜葛,把自己塑造成一个人道主义者与一个慈善家。有专家就表示说,利比亚每年从石油赚取的收入与政府之间是相差数十亿美元,相信这笔差额已经落到了卡扎菲和他的九名子女之间。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯