解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚机师抗命拒炸反对派阵地 跳伞任战机坠毁

2011年02月24日 05:04
来源:凤凰卫视 作者:韩燕琼、梁珏滔

字号:T|T
0人参与 打印 转发

利比亚局势动荡,反对派声称控制多个城市,包括第二大城市班加西,两名空军机师周三据报拒绝执行轰炸班加西的任务,跳伞后任由战机在沙漠坠毁。利比亚政府内部也陷入分裂,内政部长尤尼斯辞职,并呼吁军方响应人民诉求,推翻卡扎菲。

连日来爆发最激烈冲突的第二大城市班加西,已经成为反政府力量的根据地,据报过千名民众23日上街庆祝,当地报章在网上报导,两名利比亚空军机师抗命,拒绝执行轰炸班加西的任务,在首都起飞后,中途跳伞离开战机,任由他们驾驶的苏22战机在沙漠坠毁。

邻近埃及边境的东部城市图卜鲁格,据报最近三天也由反政府民众控制,示威者在广场高叫“解放利比亚”等口号,有陆军女军官加入示威行列,当地的军人声称不再效忠卡扎菲,部分更交出重型武器,与民众一起上街庆祝。

东部多个城市已不再由卡扎菲控制,西北部米苏拉塔局势都失控,示威者肆意破坏《绿书》纪念碑,并将它推倒,象征推翻卡扎菲,《绿书》是卡扎菲早年的着作,概述他的政治哲学。

西部产油城市扎维耶也失控,当地部落领袖据报控制了政府三个油田。示威者烧毁卡扎菲的大型海报表达不满。

首都的黎波里及西部地区,仍然由卡扎菲控制,市内气氛紧张,四处都有军人把守站岗。另外,一架利比亚阿拉伯航空公司,周三飞往地中海岛国马尔他,要求降落,但被拒绝,有报导指机上载有卡扎菲的女儿,但有关消息未能获得证实.

凤凰卫视 韩燕琼、梁珏滔 综合报道

[责任编辑:缪汶]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯