解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚局势突现逆转 反对派控制东部多个城市

2011年02月22日 07:28
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

利比亚的局势周一急转直下,号称阿拉伯世界最牢固的卡扎菲政权开始动摇,卡扎菲几乎失去了各个社会阶层的支持,统治精英和军方内部出现分裂和众叛亲离,已有呼声要求卡扎菲下台,抗议浪潮正在燎原,东部多个城市显然已落入反对派手中,而首都的黎波里至少有61人被杀。

在首都的黎波里,两个郊区又有新的抗议活动,安全部队对当地实施封锁,而周一下午的另一次大规模抗议活动,据报也遭到安全部队战机投弹轰炸和真枪实弹的镇压。国营电视台入夜后宣布,军方已捣破恐怖分子窝点,并要求公众支持安全部队的行动,与此同时反对派则号召,在市中心着名地标绿色广场和卡扎菲官邸前,发起新的示威。

期间一度传出卡扎菲已经离开的黎波里,更有传言说他逃到委内瑞拉,但委内瑞拉和利比亚官员都否认。

班加西等东部多个城镇显然已落入反对派手中。网上视频可见,在班加西,有一大群示威者站在建筑楼顶升起独立旗帜,庆祝结束军事统治,据报导,有军队掉转枪口,加入到示威者一边。还有11名士兵因为拒绝对示威者开枪,被他们的上司杀害。示威者声称已控制班加西。

其它有多个城市,利比亚政府也正在失去控制。在的黎波里以西40公里的扎维耶,警察已逃走,政府大楼被烧毁,城市一片混乱。

在德尔纳,传示威者劫持了超过三百名工人当人质,大部分是孟加拉国人。还有人冲击的黎波里以西一个韩国人建设工地,至少四名工人受伤。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯