解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
殷罡:利比亚部落意识严重 局势发展不确定

2011年02月23日 10:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

 胡一虎:好,这是绍先的判断,我们转到殷罡先生,殷罡你怎们看待整个当地的局势转变,会发现在这七天当中,不断不断有戏剧性的转变,有它的局势快速的恶化。另外还有这件事情,联合国都要为因此开一个闭门会议,这也是跟相交它周边不同的国家,你怎么看待?
   
    殷罡(中国社科院西亚非洲研究所研究员):利比亚的国情跟埃及跟突尼斯其它不一样,因为利比亚这个国家很有意思,它的执政党是唯一合法政党,没有反对党,反对党没有生存的空间,所以我们看一开始利比亚这波民主浪潮来的比较晚,也正是没有一个明确的反对党,所以反对的力量来自于民间,来自于部落,来自于底层,所以来的比较慢,政府对镇压也会比较残酷,局势的发展也是不确定的。而且利比亚部落意识比较重,卡扎菲他并不能够内容控制所有的部落,所有的底层民众,所以局势的发展是不确定的,并不是说反对党有一个明确的行动计划,大家按计划的理智中学习争取国际支持,所以非常容易失控,而且已经失控了。
   
    联合国之所以介入,也就是说卡扎菲政权的镇压手段有点太残酷了,派军队像示威群众开枪,死了几百人,卡扎菲的支持者建立了自己的营地,搞一个城市巷战的一种态势,所以这个局势发展是戏剧性很强的,结果是不确定的。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯