凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

智力矿难一周年 生还者出席弥撒重聚

2011年08月06日 09:52
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

在智利,33名矿工被困地底69天的惊险矿难一周年,死里逃生的生还者5号重返科皮亚波出席弥撒,纪念这个难忘的日子,同时向拯救人员及全球的支持者致敬。

在33名获救生还的矿工当中,很多人都盛装出席仪式,总统皮涅拉也有到场以示支持。矿工们表示,重游故地令他们感触良多,再次见到曾一同出生入死的手足也十分高兴。

获救矿工戈麦斯:“这是我们史上最严重的其中一起事件,对于我们仍然生存,能与家人在一起,这实在是一个奇迹。”

他们对自己能够活到今天表示感恩,希望向全球曾支持他们的人致谢。

获救矿工马马尼:“事发已经一年了,我们来这里是要感谢所有曾为我们祈祷及世上所有人,我们今日到此是为了感恩。”

33名矿工被困于地底2000尺长达69天,成为了全球的新闻人物,获救过程也在多国直播。虽然他们对于能够死里逃生表示感恩,但同时慨叹在获救后,知名度骤降,并未一如所料能够以事件获利。相反,很多人因为长期被困于幽闭空间而出现了心理问题。他们正控告州政府及矿业公司进行索偿,并要求政府今后每月向他们发放430美元的特别退休金。

总统皮涅拉被指未能改善经济,支持率不断下滑。民怨四起,弥撒现场成为了示威的舞台。有示威者一边被带走,一边高叫反政府口号。示威者各有不同的素求,有环保分子反对兴建电热发电厂,有的作出教育方面的要求,更有人指控皮涅拉及政府是“谋杀犯”。

凤凰卫视 关俊佳 综合报道

[责任编辑:PN030] 标签:弥撒 重聚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯