智利矿工家属开价卖故事
2010年10月20日 00:13新京报 】 【打印共有评论0

17日,科皮亚波,获救智利矿工巴里沃斯与伴侣拥抱。

矿工集体对媒体沉默,共同出书赚钱的“沉默协议”出现裂痕

被困井下69天后被救,智利33名矿工身处逆境而团结一心的精神令世人赞叹。

他们宣誓对媒体保持沉默,签署协议共同出书分享收益。不过有媒体报道,获救不到一周,就有人打算出售自己的故事。

矿工称“为自己考虑”

到目前为止,大多数获救矿工并没有开口谈论他们在井下生活中最艰难的日子。

但是,有部分矿工则表示,他们准备将自己的经历出一本书,另一些人则说,他们尚未决定是否以团体的形式出售故事的版权。

矿工乔治。加列吉略斯称,矿工们之间达成的协议没有法律效应。他还表示愿意有偿出售自己的故事,但拒绝谈论细节。他说:“我必须为自己考虑。”

“开口费”供孩子上大学

爱开玩笑的矿工塞普尔韦达也试探了“沉默协议”的底线。他在接受一家报纸采访时谈到,自己在井下数次对获救放弃希望,还装死吓唬其他矿工。他同时否认矿工们曾考虑吃人肉等谣言。

不过他强调,自己之所以开口是因为坊间正在流传各种不实的传闻。“有些事我永远都不会说,但有些可能给其他人、尤其是年轻矿工造成困扰的,我就要澄清。”

塞普尔韦达还表示,他会用获得的“开口费”成立一个基金,为自己的孩子上大学做准备。

据悉,每名被困矿工仅电影版权预计就能拿到47万美元,其电视版权也会达到1 万美元。此外还有报告称,已有矿工家属向媒体开出了故事的价码,从40美元到数万美元不等。(谢来)

相关新闻

智利救援舱将在上海世博会展出

智利两城市争夺“凤凰2 号”救援舱归属地

智利矿工大救援画上圆满的句号。智利人目前正讨论专门建造的3 个救援舱将何去何从。

真正参与营救的救援舱“凤凰2 号”将会被放在智利总统宫殿前的宪法广场上供人参观,然后展开为期一个月的全国巡游;一个备用救援舱将被送往中国,在上海世博会智利展览馆内展览;另一个备用舱则将被送往被困矿工居住的城市。

不过,智利两个城市正在争夺“凤凰2 号”的归属地。一座城市是距离铜矿最近的科皮亚波市,这是数名被救矿工的家乡。另外一个是塔尔卡瓦诺市,“凤凰2 号”救援舱正是由该市的海军工厂制造。

(谢来)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片