智利总统引丘吉尔名言谈救援 救生舱送世博(图)
2010年10月19日 10:19中国新闻网 】 【打印共有评论0

资料图片:工作人员在试验智利矿井救援救生舱“凤凰舱”

中新网10月19日电 据台湾“联合新闻网”19日报道,智利政府成功救出33名矿工后,智利总统皮涅拉不仅在国内支持度飙高,国际地位也不可同日而语。在访问英国时,皮涅拉把矿工从地底下带上来的矿石赠送给英国女王和首相,并计划将此次零死亡奇迹援救的救生舱“凤凰号”的一具模型,送往上海世博会展出。

据报道,皮涅拉16日抵达英国,将参观丘吉尔的战情室。他接受英国广播公司(BBC)访问时说,他在援救受困矿工期间,受到丘吉尔名言的感召。丘吉尔曾在宣战演说中说:“我没有什么可以贡献,只有热血、辛劳、泪水和汗水。(I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat.)”

皮涅拉说,智利此次向世界做出了很好的示范,阐明了“承诺、勇气、信心、希望和团结的真谛”。他在会见英国女王伊丽莎白二世和首相卡梅伦时,将矿工从地底下带上来的矿石当做礼物赠送。

此外,智利内政部长辛兹佩特说,一具4米长、450公斤重的救生舱“凤凰舱”模型,预定于本月19日抵达中国上海,将在上海世博会的智利馆场向公众展示。

另据介绍,智利这种救生舱重约420公斤,被命名为“凤凰舱”,寓意着矿工们将依靠它重获新生。救生舱身被涂成红白蓝3种颜色,这是智利国旗的颜色。舱内高度为1.9米。

这个子弹形的救生舱还备有氧气瓶、逃生装置和通讯设备等。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片