被救矿工回忆称困在井下的生活像在恶梦之中
2010年10月16日 13:26凤凰卫视 】 【打印共有评论0

智利奇蹟生还的33名矿工,大致健康状况良好,目前除了两人外,其余都已经出院。有矿工回忆被困地下的经历,称就像是活在恶梦之中。

重见天日的矿工在强制留院48小时后,陆续出院回家,受到英雄般的欢迎。获救矿工塞哥维亚说:“我很高兴,很高兴能回家。被困两个月离开家人,我的女儿以及我生病的父亲。”

塞哥维亚回忆说,被困地下就像是活在恶梦之中。“被困地下的时候,和我的家人失去联系。我们还活着,但他们却找不到我们,他们也不知道。我感到很无助,因为没办法让他们知道”,塞哥维亚说:“就像所有家庭都有问题一样,在一起呆久了,问题也就开始了。还有冲突,但没有很严重的事情。”

受困地底两个多月的矿工,身体状况都较预期的要好,获救之后,有些人出现失眠的问题,不过整体而言,都恢复得相当快,医生说,目前仍然留医的两名矿工情况并不严重,他们将被转往其他医院接受治疗。至于心理方面,医生说,创伤後的心理恢复需要时间,要求他们不要操之过急,避免再给自己压力。

至于赔偿问题,卫生部长马纳利奇表示,矿工们会获得相当一个月额外薪金的赔偿,如果有矿工将来健康出问题,赔偿会更多。

首名获准出院的矿工培尼亚就批评矿场主人忽视安全,只顾金钱利益,明知道矿场有塌方危险,仍然下令工人进入矿井。培尼亚连同其余32名矿工,已向矿场所属的公司提出诉讼,要求合共赔偿1600万美元。

政府官员称,营救行动耗资1800万美元,救援行动使用的救援舱,之后可能到世界各地展出。

凤凰卫视 葛瑜玮 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:葛瑜玮 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片