智利矿工对矿场所属公司提出诉讼
2010年10月16日 10:00梁珏滔 】 【打印共有评论0

智利日前成功救出被困的33名矿工,受到国际社会赞许,但14号智利再次发生矿难,导致1名工人死亡。至于奇迹获救的33名矿工,已有31人出院。有回家的矿工批评,矿场主人忽视工作安全。

首名获准出院的矿工培尼亚,在家门外接受媒体访问。他形容在六百多地深地底的生活,每一刻都困难,担心过会死。他并不是静待当局钻挖救生通道时,也有四处寻找逃生的路,所导致他体重骤降。

培尼亚随后越说越激动,批评矿场主人忽视安全,只是顾金钱利益,即使明知矿场有塌方危险,仍然下令工人进入矿井。

培尼亚连同其余32名矿工,已向矿场所属的公司提出诉讼,要求合共赔偿1600万美元。

针对赔偿问题,智利卫生部长马纳利奇表示,矿工们会获得相当一个月额外薪金的赔偿,如果有矿工将来健康出问题,赔偿会更多。马纳利奇又表示,所有矿工目前的健康均较预期理想,都没有严重问题,但他们的心理状况非常脆弱,要重过正常生活并不容易。

除了这批矿工的心理备受关注,智利的矿场安全再次受注视,因为当地再有矿场发生致命事故,是十天之内第二起,事发在距离首都圣地亚哥220公里外、佩托尔卡的一个金矿,一名26岁的工人,在金矿链金时,被跌下来的石头砸死。矿场的主管表示,遇难的工人在这个矿场只工作了六个月,而且缺乏训练。

凤凰卫视 梁珏滔 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:凤凰卫视 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片