获救智利矿工已有31人出院回家 2人仍需治疗
2010年10月16日 09:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月16日电 据外电报道,被救出矿井的33名智利矿工,截至15日已有31人回到家中,仍有2人继续留在医院接受治疗。

地区卫生部门负责人纽曼恩(Paola Neumann)说,2名矿工已被转移到其他诊所,接受进一步治疗。一人需要做牙科手术,另一人则罹患脑震荡。

经过仔细观察,位于矿井北部的医院15日决定允许28名矿工出院,他们没有接受守护在医院外媒体记者的采访。

14日,3名智利获救矿工被医院开绿灯,率先获准出院回家休养。

智利总统皮涅拉14日前往医院探望矿工,祝贺他们重获新生。矿工们刮了胡须,身穿病号服,依旧戴着避光墨镜,在医院拍下了出井后的第一张大合影。

8月5日,位于智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,导致33名矿工被困700米深井下。经过长达数十天的努力,救援人员终于挖通了救援通道,并于当地时间10月12日晚正式开始最后阶段的救援行动。

经过一天的救援,最后一名被困矿工路易斯·乌尔苏亚在当地时间13日晚成功升井获救。救援进展超过预期,救援时间比原计划大幅缩短。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片