智利总统听矿工讲述井下故事:像演了一场电影
2010年10月15日 14:35中国新闻网 】 【打印共有评论0

智利总统去医院看望33名矿工

中新网10月15日电 据外媒报道,智利总统14日前往医院探望被困2个多月成功获救的33名矿工,期间听这些矿工讲述了他们在井下的故事和感受。首位获救矿工表示,他简直无法形容整个经历有多可怕。

现年31岁的阿瓦洛斯是第一位被救出矿井的矿工,他说:“已经无法用语言来描述被困在地下的情形。那是我永远不想再回忆的事情。我想把它忘掉,继续生活。”

不过对于最后一位升井矿工乌尔苏亚来说,从矿场塌方的最初几天直到他们与外界取得联系,那段经历简直“就像一场电影”。

乌尔苏亚是矿工负责人,他带领这些矿工在出事后度过了最初与外界毫无联系的17天。乌尔苏亚说:“最初的几天,我也无法描述,但是我们有力量、有勇气,我们想要努力求生。”

他表示:“我们想要为了我们的家人生存下去——这是最伟大的事。我觉得我就像在电影中一样。”乌尔苏亚坚持最后一个离开地下700米深的矿井,智利总统皮涅拉对他的表现提出了表扬。

皮涅拉13日与这33名矿工进行了几个小时的交谈,耐心聆听他们讲述井下的故事。皮涅拉说:“我听了你们的奇闻,你们作为一个团队表现出的统一、信念和团结让整个智利为你们骄傲。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片