潘基文呼吁通过谈判全面解决伊朗核问题
2010年06月10日 07:19新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国6月9日电 (记者白洁 王湘江) 正在非洲访问的联合国秘书长潘基文9日通过发言人发表声明说,他将继续支持通过谈判全面解决伊朗核问题,希望相关谈判能够重启。

安理会当天以12票赞成、2票反对、1票弃权的结果通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。

潘基文在声明中说,他一直强调伊朗全面遵守安理会所有相关决议、并为解决所有遗留问题与国际原子能机构开展全面合作的重要性,“这是恢复国际社会对伊朗核计划仅用于和平目的的信任过程中的必要步骤”。

潘基文说,他将继续支持通过谈判达成全面解决伊核问题的政治方案,欢迎美、法、英、中、俄、德六国愿意就此进一步加强外交努力,以促进对话和协商。他表示,伊核问题至关重要,希望相关谈判能重新启动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:白洁 王湘江 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片