凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国渔船被扣木浦港码头 获释船员活动自由

2012年05月02日 13:11
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰卫视5月2日《午间特快》节目播出“中国渔船被扣木浦港码头获释船员活动自由”,以下为文字实录:

杨舒:再来关注的是中国船员涉嫌刺伤韩国渔业部门人员的事件,木浦地方海警今天已经向韩国海洋警察厅递交了,对涉事船长和驾驶员的正式拘捕令,至于其它7名船员,由于没有参与暴力事件,所以已经获得释放,他们可以在船上活动。最新消息来看一下特派记者黄凯琳从现场发回的最新报道。

黄凯琳:现在我所在的位置就是韩国木浦港的其中一个,海警扣留船只的一个码头,因为我们跟海警当局宣传部的发言人,他们就跟我们说不让我们直接去拍摄被扣留的船只,所以我们就只能够在距离那艘悬挂着中国五星红旗的中国渔船,大概20米的位置,远远的去看一下,观察一下船上的状况。

在这个地方我们看见到两名中国的渔民可以自由活动,比如说我们看到两位渔民可以在甲板上修理着他们的船只,另外总共7名的中国渔民在那艘船上是可以自由活动的,所以他们吃的,用的都可以用回自己从中国带来的东西,但是我们从这边观察了整个早上,我们就发现,在中国渔船的旁边,一路有一艘韩国海警的船只,一路在旁边把守着,而且韩国海警人员整个早上也不时在中国渔船旁边巡逻,现在我们暂时未知道中国渔船将会在什么时候离开木浦港,因为我们所知道渔船的驾驶员,以及船长目前将被韩国方面做出拘捕,并且是扣留的。

所以说那7名已经被释放的中国渔民,以及他们的渔船将会是什么时候离开木浦港仍然是成为疑问的。

 
[责任编辑:PN004] 标签:木浦 被扣
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯