土耳其外长称以色列应对袭击援助加沙船只负责
2010年08月10日 20:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网安卡拉8月10日电(记者王秀琼 郑金发)土耳其外长达武特奥卢10日就以色列总理内塔尼亚胡日前批评土耳其支持援助加沙船队予以反驳,称以色列应对袭击援助加沙船只事件负责。

达武特奥卢当天在与到访的比利时副首相兼外交大臣范纳克尔举行的联合记者招待会上说:“以色列应该首先为它在国际水域杀害无辜平民负起责任,而不是指责我们。”

以色列袭击加沙援助船队内部调查委员会9日召开听证会,以总理内塔尼亚胡出席作证时称,以军行动“符合国际法”。他还指责土耳其试图在这起冲突中谋利。

以海军5月31日在地中海拦截一支驶向加沙地带的国际人道主义援助船队,以军士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成9名平民死亡、数十人受伤。国际社会强烈呼吁就此事展开联合调查,但以方起初以有能力进行独立调查为由,拒绝接受任何形式的外部调查。后在国际压力下,以方于上周同意联合国就袭击事件展开调查。

达武特奥卢10日表示,他将等待调查结果出来后,再对这一调查过程加以评判。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王秀琼 郑金发 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片