以色列总理就以军袭击加沙援助船队事件作证
2010年08月09日 23:12新华网 】 【打印共有评论0

新华网耶路撒冷8月9日电(记者袁震宇 耿学鹏)以色列袭击加沙援助船队内部调查委员会9日召开听证会,以总理内塔尼亚胡出席作证。这是以就袭船事件对以政府和军方高级官员进行的首轮听证。

在听证会上,内塔尼亚胡说,以政府曾与土耳其、埃及等国多次交涉,希望通过外交途径阻止国际援助船队进入加沙地带。由于交涉未能奏效,以政府高层认为武力截船不可避免。他声称,以军行动“符合国际法”,以军士兵系遭到船上人员袭击后被迫开枪,“我们尽力避免伤亡,但士兵有权自卫”。

内塔尼亚胡还表示,事发前,他启程访问北美,行前授权国防部长巴拉克负责应对援助船队。以《新消息报》网站认为,内氏此言有推卸责任之嫌。

本周,以国防部长巴拉克和以国防军总参谋长阿什克纳齐也将分别出席听证会。

以海军5月31日在地中海拦截一支驶往加沙地带的国际人道主义援助船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成数十人伤亡。袭船事件发生后,以色列遭到国际社会强烈谴责。以政府6月成立内部调查委员会,成员包括3名以方人员和两名国际观察员。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:袁震宇 耿学鹏 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片