以色列归还加沙援助船队中的土耳其船只
2010年08月06日 06:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网耶路撒冷8月5日电(记者 袁震宇 耿学鹏)以色列5日向土耳其归还今年5月31日袭击加沙援助船队后扣押的三艘土耳其籍船只。

以国防部当天发布声明说,“应土耳其要求,以色列国防部决定向土方移交扣押的三艘船只。”

以色列海军士兵5月31日凌晨强行登上国际人道主义援助船队的船只,以阻止船队向被以方封锁的加沙运送援助物资。在土耳其籍客轮“马维·马尔马拉”号上,以军士兵在与船上人员发生冲突后开火,造成9名乘客死亡、数十人受伤。此后,船队的6艘船均被以方扣押停泊在以色列港口。

包括“马维·马尔马拉”号在内的三艘船于5日下午被土耳其政府派出的拖船拖离以色列北部海法港。

在归还船只的同时,以外交部向土耳其发出照会,要求土政府“阻止其他土耳其船只参与试图打破加沙封锁的行动”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:袁震宇 耿学鹏 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片