以参与加沙救援船遇袭调查 望与土耳其修复关系
2010年08月03日 21:10中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月3日电 据外电报道,以色列一名高官3日表示,以色列同意加入联合国成立的调查小组,对今年5月底以色列军方袭击开往加沙的救援船队导致9名土耳其人死亡一事,显示出以色列愿意努力修补同土耳其的关系。

据报道,一名不愿意透露姓名的以色列高官称,以色列之所以同意联合国就此事进行调查,是因为“以色列没什么可害怕的——真相在我们这边”。

该官员说,当然,加入联合国的调查小组可以帮助以色列修复同土耳其的关系,这将是土以关系的“转折点”。

过去两个月,以色列一直拒绝联合国就以军袭击加沙救援船事件进行调查。报道指出,此次以方同意就以军的军事行动展开调查并加入调查小组,可谓是史无前例。

今年5月31日,以军攻击了一队驶往遭以方封锁的加沙地带的国际救援船队,造成至少9人死亡,其中包括8名土耳其人和1名美籍土耳其人,另有数十人受伤。这一事件遭到国际社会强烈谴责,并导致以土关系严重受创。

联合国秘书长潘基文宣布成立四人小组调查这一事件,小组带头人是新西兰前总理帕尔默,其他成员有哥伦比亚即将离任的总统乌里韦,另外还有分别来自以色列及土耳其的两名成员。

调查小组在8月10日展开调查,并于9月中旬提交第一份进展报告。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片