以色列将向土归还被袭救援船 联合国成立调查组
2010年07月25日 10:55新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月25日消息 据路透社耶路撒冷7月23日消息 以色列将归还土耳其国际救援船只,此举显然是为了修补与前盟友土耳其之间的紧张关系。今年5月以军曾在公海上拦截土救援船只并开枪打死船上9名活动分子。

土耳其曾经是以色列少有的穆斯林盟友,但在今年5月31日向加沙地带提供援助的船只遭袭后,土耳其召回了驻以色列大使并取消与以军的联合军事演习。安卡拉还要求以方做出道歉,但被以色列断然拒绝。

应以色列的要求,双方就归还“马维·马尔马拉”号国际救援船和其他两艘小船举行了会谈,以方要求船主签署保证书,承诺不再到哈马斯领导的巴勒斯坦地区执行新的救援任务。

以色列一位官员表示:“昨天已做出决定,允许这些船只离境,且不附带任何其他条件。土耳其方面已接到通知,他们将很快离开。”

以色列承认在策划此次公海拦截事件上存在失误,但为其海军行为辩护。

另路透社日内瓦7月23日消息 联合国人权理事会今天任命了一个国际专家小组调查5月份以色列突击队员袭击开往加沙的船队一事。

联合国的声明称,这个实情调查小组由三名独立的专家组成,他们分别是德斯蒙德·德席尔瓦(英国)、卡尔·乌森-菲利普斯(特立尼达和多巴哥)和马里·尚蒂·戴里亚姆(马来西亚)。

共有47名成员的人权理事会上月投票决定成立调查委员会,认为以色列的袭击行动违反了国际法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片