以色列总理称救援船前往加沙真正目的是运送武器
2010年06月24日 11:17中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,以色列总理内塔尼亚胡6月23日指责称,救援船只前往加沙地带的真正目的是为了让武器能够在加沙自由流通。

内塔尼亚胡透露,以色列政府正在起草一份禁止进入加沙地带的“武器和其他军事用物资”的名单,从而使禁入名单之外的其他物品能够进入加沙地带。

他说,这份新名单将在“未来数天内”公诸于众。

以军5月31日袭击国际救援船致使9名志愿者死亡后,广受国际社会谴责,并且国际社会还要求以色列解除已经持续3年之久的加沙封锁。迫于强大压力,以色列内阁决定放松对加沙的陆上封锁,但未解除海上封锁。

目前,已有数支国际救援船队准备在未来数月内前往加沙,输送救援物资和救助人员。而以色列已经向伊朗发出警告,要求伊朗红新月会放弃派遣救援船前往加沙地带的计划。

6月20日晚,黎巴嫩也已批准一艘准备驶往加沙的救援船起航,但具体起航时间未定。黎巴嫩23日还发出警告称,如若驶往加沙的救援船只未来再次遭到袭击,它将要求以色列负责。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谌融 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片