潘基文对以色列决定放松对加沙封锁表示欢迎
2010年06月18日 04:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国6月17日电(记者王湘江 白洁)联合国秘书长潘基文17日发表声明,对以色列决定放松对加沙的封锁政策表示欢迎。

潘基文说,他希望以色列内阁当天的决定能够落实为“切实的步骤,以满足加沙的各种需求”。

潘基文说,他已要求联合国中东和平进程特别协调员罗伯特·塞里立即与以色列政府接触,以便了解以方决定的详情以及将采取的后续步骤。

他说,联合国将继续要求以色列从根本上改变对加沙的封锁政策,允许人道救援、商业货物和当地民众进出加沙,从而使得当地的重建活动能够开始进行。

潘基文表示,一旦情况允许,联合国随时准备加大对加沙重建的帮助力度。

以色列内阁17日宣布部分放松对加沙地带的封锁,同意一些民用物资在国际监督下运入加沙。声明说,以政府未来几天内还将研究落实这项政策的其他配套措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王湘江 白洁 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片