以色列将自行调查袭船事件 拟邀欧美官员参与
2010年06月10日 02:01京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电以色列政府打算自行成立调查委员会,允许美国和欧洲各一名官员参与,调查以军袭击国际人道主义援助船事件。

以色列媒体报道,总理本雅明·内塔尼亚胡与7名政府高级官员举行磋商,基本敲定调查方案细节。

以色列政府将向美国通报这一方案。如果美国认为不合适,以色列可能作出调整。根据眼下方案,调查委员会成员包括几名以色列法律专家、一名美国人和一名来自欧洲国家的人士。调查委员会没有实际权力,如传呼证人等,无权自行展开调查。

遭袭援助船队运载的大约1万吨物资8日仍未送至巴勒斯坦民众手中。以色列与控制加沙地带的伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天相互指责,认为对方应为此负责。

负责联络巴勒斯坦官员的以军军官因巴尔称,哈马斯拒绝允许援助物资通过以色列控制的陆路口岸运入加沙。哈马斯发言人巴尔胡姆说,以色列扣押物资且对运送物资设限,应受到指责,“拒绝(将物资运入加沙)的一方是以色列,不是哈马斯。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片