以色列驻美大使严词拒绝国际调查袭船事件
2010年06月07日 04:30中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月7日电 据“中央社”报道,以色列驻美大使奥伦(Michael Oren)6日严词表示,以色列有能力及权利自己调查加沙救援船队所发生的事件,不需要国际参与调查。

以色列军方5月31日攻击运输物资前往加沙的船队,造成至少9人死亡。安理会发表谴责声明后,美国曾一度希望藉国际参与调查,降低各方的抗议声浪。

但奥伦6日上午接受“福克斯新闻”(Fox News)访问时,明确拒绝国际参与的建议,他甚至回问美国政府,“会不会让国际调查小组介入美军在阿富汗的军事行动?”

奥伦态度强硬地表示,以色列官方纪录显示,运输船的体积太过庞大,根本没有办法以外力阻止其前进;以色列军人是携带漆弹枪登船,却遭激进份子以铁条、匕首及武器攻击。

奥伦多次强调,不需要国际委员会来审查以国的调查结果;以色列会和美国讨论调查进度,但不需要国际委员会的介入。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片