以外长将土耳其比作伊朗 斥其应为救援队遭袭负责
2010年06月04日 10:36中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国《每日电讯报》6月3日报道,以色列外交部长利伯曼2日指责土耳其政府的所作所为就像当年的伊朗一样,是造成两国关系恶化的“全部责任方”,因此以色列不需要为日前国际人道主义救援船队遭袭事件而道歉。

利伯曼2日晚上对土耳其执政党“正义和发展党”(AKP)进行了言辞激烈的批评:“土耳其也许曾经是以色列的朋友,但是土耳其社会的内部变化已经引起两国关系恶化,就像以色列和伊朗在1979年关系恶化一样。”

“并不是我们挑的头,我们没有用刀子和金属棒恐吓土耳其。既然这样,所有责任都是土耳其造成的。我们对此没有任何需要道歉的,”利伯曼说。

以色列海军5月31日清晨在地中海拦截驶向加沙的国际人道主义救援船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成数十人伤亡。船队被以军控制后,以方立即扣押了600多名船上人员。

这一事件受到国际社会广泛关注,联合国和一些国家敦促以色列立即释放被扣押人员。在巨大的国际压力下,以色列6月1日宣布,以方决定立即释放并驱逐所有被扣押的船队志愿者。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李卉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片