以色列可能允许一艘赴加沙救援船在本国港口停靠
2010年06月03日 15:51中国日报网 】 【打印共有评论0

据以色列《国土报》网站6月3日报道,以色列很有可能允许一艘开往加沙地带的国际救援船在以色列阿什杜德港停靠并卸货。

这艘救援船名为“瑞秋柯利”号(Rachel Corrie),属于爱尔兰和马来西亚的两个非政府机构,船上载有15人,并装有水泥、医疗设备、玩具以及打印用纸等货物。

该船原计划于2日前驶抵加沙海域,但由于技术原因航程被推迟。此前,以色列一名海军上尉在接受电台采访时说,以色列将拦截“瑞秋柯利”号救援船。目前预计该船将于本周末驶抵以色列。

据欧洲一些外交官及以色列外交部的高级官员称,过去几天,以色列与船主通过爱尔兰政府一直在就此事进行商榷。

根据他们彼此递交的意见,船上15人称如果被以色列海军拦截,他们不会与之发生冲突并将遵照对方要求行事。此外,以色列外交部一些高级官员表示,双方谈判进行得很顺利,“瑞秋柯利”号救援船有可能直接驶抵阿什杜德并在这里卸货,而后货物将被运往加沙地带。

由于这艘救援船不属于爱尔兰政府,因此他们也只能对此谨慎灵活对待。不过爱尔兰外交部部长迈克尔·马丁已向以色列驻爱尔兰大使表示,如果以色列控制了“瑞秋柯利”号,爱尔兰政府将采取外交途径予以解决。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王妮娜 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片