以军袭击救援船上演罗生门 称先遭追打才开火
2010年06月01日 08:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月1日电 据香港《文汇报》报道,以军开火袭击人道救援船只上演“罗生门”,以色列坚称是船员先动手追打以军,以军出于自卫还击,并指是对方“想作秀”。一名突击队员透露,事发时有士兵被船员追击,头盔、装备被抢走,甚至有士兵从顶层甲板被抛到下层甲板,最后要跳海逃生。

一名以军指挥官表示,当他们游绳落到船上,随即遭一群人袭击,他说:“他们用金属棒和利刀袭击我们,又从甲板下面向我们开枪。”有士兵说:“他们扑过来,用棍和瓶子打我,又抢走我的枪。我别无选择,只有用手枪开火。”

以军声称,士兵当时只配备颜料枪,以及一把用作自卫的实弹手枪。据随以军行动的路透社记者表示,当时以军指挥官对船员激烈反抗感到吃惊。以军又指,施袭的是30名说阿拉伯语的人,他们企图挟持以军做人质。

以色列贸工部长埃利泽昨日表示,曾建议船队“把物资交由以方运进加沙,但他们没有这样做,因为他们只是想做show,没有其他。”  

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片