欧洲暴发示威浪潮 声讨以军暴行
2010年06月01日 06:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中国外交部发言人马朝旭,对人道救援船队遭到以军攻击,表示震惊和谴责。中方敦促以色列方面切实执行联合国安理会有关决议,改善加沙人道主义局势。以军行动在欧洲多国引发示威浪潮。德国总理默克尔就敦促以色列和土耳其两国政府,避免局势进一步恶化。

德国总理默克尔周一表示,已经与以色列总理内塔尼亚胡和土耳其总理埃尔多安通电话,表达对事件的关切,她同时敦促两国确保中东地区局势稳定,避免冲突升级。

爱尔兰总理考恩认为,以色列长期占领加沙,才会导致悲剧的发生,他质疑以军行动的合法性。

国际特赦组织临时秘书长克尔顿则呼吁以色列当局彻查事件,但强调国际社会也应对事件展开调查,以还原事件真相。

而在欧洲多个国家的以色列使馆外,都有示威抗议活动。在英国伦敦唐宁街,包括人权团体在内的大批示威者向政府施压,要求当局驱逐以色列外交官。有人席地而坐,阻止来往的巴士通过。在法国巴黎,约百名民众周一前往以色列使馆抗议,示威者手持反对以色列暴行的标语牌,期间与警方发生激烈推撞。部份人在香榭丽舍大道上发起静坐活动,很快被赶来的警方强行拖走。

示威者表示,以色列的恶行持续了60年,而国际社会却始终毫无作为。他们控诉,就算是伊朗这样被国际社会妖魔化的国家,也不会有这样的行为。

在意大利首都罗马,数百名愤怒的民众挥舞巴勒斯坦国旗,高喊以色列滚出去的口号。

此外,德国、比利时、塞浦路斯等国也都有示威活动,声讨以色列血腥暴行。

凤凰卫视 田丽靖 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田丽靖 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片