凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国保守党赢得最后一个下院议席

2010年05月28日 21:04
来源:新华网 作者:王振华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伦敦5月28日电 (记者王振华) 据英国媒体28日报道,英国保守党赢得2010年大选中的最后一个下院议席,从而使保守党在新一届议会中获得的席位达到307个。

由于英格兰北部一个选区的英国独立党候选人在5月6日大选投票前去世,因此该选区的大选投票被迫推迟到27日举行。28日公布的投票结果显示,保守党在该选区获胜。

至此,英国2010年大选的最终结果为:保守党获307个议席,工党获258个议席,自由民主党获57个议席,其他政党共获28个议席。

新一届英国议会下院共有650个席位。在5月6日举行的大选投票中,无一政党赢得议会下院半数以上席位,从而产生了36年来第一个“无多数议会”。保守党和自由民主党组成第二次世界大战以来第一个联合政府,取代了执政13年的工党政府。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯