凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英新首相首次出访选择法国会见萨科齐

2010年05月21日 09:50
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

新官上任的英国首相卡梅伦首次外交之旅选择了出访法国。在晚宴后英法两国领导人举行了联合记者会,回答了媒体,尤其是来自英国记者的直白提问。

英国新任首相卡梅伦首次出访选择了法国并应邀到总统府与法国总统萨科奇共进晚宴。之后英法两国领导人共同会见记者。尽管萨科奇一再表示与相识已有五年的卡梅伦在欧洲以及国际重大国际问题上都有共识,英国记者还是翻出萨科奇私下表示“还是很喜欢布朗”的言论来询问对英国新首相的看法。萨科奇就忍不住以调侃回敬:“感谢你如此努力的直率,当这发生在英国记者身上时是如此的令人吃惊。英国首相不是由我来指定的,而我将全心的与由英国人民选举出来的首相一起工作。”

卡梅伦在被记者问到对欧元区危机看法时,表示英国维持不加入欧元区的态度,但欧元区的稳定将有利于英国经济复苏。

在访问法国之后,英国新任首相还将前往柏林与德国总理默克尔会面。

凤凰卫视柳怡 林平 法国巴黎报道

 
[责任编辑:王尚喆] 标签:卡梅伦 萨科齐 出访
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯