凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克莱格发表第一次政改讲话 誓推英国民主政治

2010年05月20日 08:13
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

继星期二的国会第一次见面以后,英国副首相在星期三发表任职后的第一次针对国内政治改革的讲话,誓言要给英国政坛200年来最大的民主变革。

在星期三的讲话中,英国副首相克莱格激情洋溢,表示要把在工党政府统治其间过分集中的权力,分还给民众。

英国副首相克莱格称,这届政府将改革政治,让国家对民众有更少的控制,而民众对国家有更多的控制。这届政府将分散集中的权力,并且把权力交还给民众,这就是政府打造更加公平合理的社会的方式。

而在他具体提出的改革措施当中,包括取消当前的ID卡计划以及居民生物身份注册要求,对国会上议院代表进行投票选举,以及对国会下议院的代表议席分配照顾所获得的票数,而非单纯的所获得选区。

克莱格讲话的反响毁誉参半,有对他最大化发扬自由、民主精义的肯定,也有过去的工党政府成员直指他对当前社会安定的破坏,以及通过行政权力为自民党长期悬浮议会埋下伏笔的私心。

凤凰卫视付晓田 英国伦敦报道

 

 
[责任编辑:王尚喆] 标签:克莱格 英国 民主政治
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯