凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重振经济削减赤字是英国新政府最紧要任务

2010年05月13日 03:03
来源:中国日报网 作者:董玮

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

英国首相卡梅伦(右)和副首相克莱格抵达唐宁街10号首相官邸

据英国媒体5月13日的消息,英国新科首相卡梅伦当地时间12日表示,应对糟糕的经济形势是他领导的联合政府最紧要的任务。

“现代社会没有任何一个政府面临着如此糟糕的经济遗产,我们知道前方将有很多困难等待着我们,”卡梅伦在唐宁街10号首相官邸前告诉记者。英国目前正逐渐从二战后最糟糕的经济危机中恢复,新政府必须尽快削减比重已超过国内生产总值11%的财政赤字。

英国6日举行议会选举,保守党超越执政13年的工党成为议会第一大党,不过依然未能赢下单独组阁需要的多数席位。保守党和议会第三大党自由民主党11日就联合组阁达成协议,工党首相布朗随即宣布辞职,卡梅伦被任命为新首相。

而被任命为副首相的自由民主党主席克莱格12日跟卡梅伦并排站在唐宁街首相官邸外,这是他们在卡梅伦出任首相后首次一起公开面对媒体。克莱格呼应卡梅伦的话说,英国政治已经进入新的时代,“我们需要重建的不仅是公共金融市场,还应该在旧经济体系的瓦砾堆外、在新的可持续发展的基础上重建整个英国经济”。

卡梅伦和克莱格在记者面前直接称呼对方的名字,显得非常亲近。(来源:中国日报网 董玮 编辑:江巍)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯