布朗:若大选失败将“承担全部责任”
2010年05月04日 17:41中国新闻网 】 【打印共有评论0

英国首相、工党党魁布朗

中新网5月4日电 据美联社报道,英国首相、工党党魁布朗4日向公众宣布,如果工党在5月6日即将到来的政党大选投票当中败北,他将辞去工党党首的职务,为败选承担责任。

据报道,布朗在接受英国GMTV电视台采访时说,如果在本周四(5月6日)的大选投票当中,他所领导的工党没能获胜,他将为此“承担全部责任”。

布朗在宣布大选日期之前,就被指脾气暴躁、对待下属不善;近日他又因为在没有关掉麦克风的情况下出言不逊,批评一名女性选民“顽固不化”遭到录音,并被曝光,声望再次受挫。

英国保守党、工党与自由民主党的三大党首已经举行了三场开创英国选举史上先河的电视直播辩论活动,自民党党首克莱格一辩成名,支持率飙升,使得自民党击败工党上升到第二名的位置,而原本处于第二的工党支持率持续下滑,降到了第三名。保守党则一直以微弱优势处于第一名的位置。

报道指出,这次大选很可能使英国形成“悬浮议会”的局面,没有任何一个党派能在议会中轻松取得绝对多数席位。由此,无论是哪个党派获胜,都需要拉拢其它政党,共同组建执政联盟。从目前的情况来看,克莱格的自民党角色关键,工党如果想要继续13年的执政历程,需要拉拢该党;但是克莱格已经表示,虽然他不排除与工党合作,但他不会与布朗合作。

更有消息称,为了挽回颓势,工党可能实行“更换党魁”的策略,放弃布朗,推举英国外交大臣米利班德出任工党党魁。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片