注册

辛格表示将不竞选连任印度总理


来源:北京青年报

人参与 评论

新华社电(记者 吴强)印度总理辛格3日表示将不竞选连任下届联邦政府总理,并希望国大党领导的团结进步联盟能在今年5月人民院(议会下院)大选后继续执政。

原标题:辛格表示将不竞选连任印度总理

新华社电(记者吴强)印度总理辛格3日表示将不竞选连任下届联邦政府总理,并希望国大党领导的团结进步联盟能在今年5月人民院(议会下院)大选后继续执政。

辛格当天在官邸举行的记者会上说,在团结进步联盟执政期间,印度的经济社会发展取得长足进步,农业、教育和医疗卫生以及扶贫减贫工作也取得了很大突破,他本人对政府的成绩感到满意。

他还否认了有关执政党存在严重腐败问题的指控。他同时对印度的经济前景表示乐观。

有关国大党和团结进步联盟的总理候选人问题,辛格说国大党副主席拉胡尔甘地是个很有希望的政治新星,国大党不久将提名适当人选。

辛格还首次公开对反对党人民党总理候选人、古吉拉特邦首席部长莫迪的看法。他说,如果莫迪成为总理,这对印度将是“一场灾难”。他认为莫迪对2002年古吉拉特邦种族骚乱造成人员伤亡负有全部责任。

谈到印度和巴基斯坦关系,辛格认为印巴建立良好关系事关南亚地区的和平和发展。印巴两国应改善关系,为经济社会发展创造条件。

有分析认为,由于国大党最近在印度几个邦和首都地区的地方选举中失利,这些选举结果会对印度人民院选举产生重要影响,辛格举行这次记者会的目的是给公众传递信息,争取国大党能在余下几个月内站稳脚跟,赢得议会大选。

相关专题: 印度议会选举  

[责任编辑:PN038]

标签:印度 辛格 国大党

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: