凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗寻求结束制裁 将谴责法国助以色列研制核武

中新网5月4日电 据英国媒体报道,伊朗方面周三(2日)称,本月底与各国进行谈判时,将寻求结束针对其核活动的制裁,并将谴责法国帮助以色列研制“非人道核武器”。

据伊朗媒体报道,伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)的顾问称,针对伊朗核问题的新一轮谈判将于5月23日在巴格达举行,会谈后应该解除对伊朗的制裁措施。

分析称,这表明伊朗立场将更为强硬,坚持谈判取得成功的关键是结束对伊制裁。这也是首次有伊朗重量级政治人物清楚表示,他希望在这一问题上取得进展。

伊朗媒体援引议会议长阿德尔(Gholam-Ali Haddad Adel)的话称:“至少,我们希望能解除制裁。”

但美国及其盟友明确表示,伊朗必须采取行动消除各方对其核武的担忧,才会考虑放宽对伊制裁。

 
[责任编辑:PN029] 标签:以色列研制
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯